{{$root.pageTitleShort}}

Турмаршрут по трем ущельям Кабардино-Балкарии получил статус национального

3 ноября 2022, 18:47

Туристический маршрут «Три ущелья Кабардино-Балкарии и величественный Эльбрус» получил статус национального. За четыре дня путешественники могут увидеть основные природные достопримечательности региона.

«Туристический маршрут „Три ущелья Кабардино-Балкарии и величественный Эльбрус“, погружающий гостей в атмосферу природной гармонии, показывающий самобытную культуру и разнообразную гастрономическую составляющую, внесен в федеральный реестр национальных туристических маршрутов», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского министерства курортов и туризма.

В ходе четырехдневной поездки гости республики посетят Нальчик, Приэльбрусье, Чегемское и Черекское ущелья, увидят историко-архитектурные памятники и попробуют национальные блюда Кабардино-Балкарии. Маршрут дает возможность ознакомиться с основными достопримечательностями и природными красотами региона, а также с его национальным колоритом.

Общая протяженность радиального маршрута составляет около 600 км. Отправной точкой является столица республики Нальчик, где гости размещаются в отелях 3 или 4 звезды. Предполагается, что наиболее востребованным такой вариант будет у молодежи и туристов, предпочитающих семейный отдых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семь регионов лета
Из-за санкций россияне открывают для себя южные регионы страны. Рассказываем о самых популярных направлениях на Северном Кавказе

Включение туристического маршрута в реестр является важным шагом в формировании бренда региона и его продвижения, отмечают в министерстве.

Ранее правительство РФ утвердило специальные критерии для получения маршрутом статуса национального. Он должен включать в себя туристический объект федерального или международного значения, быть «комплексным, всесезонным». Для решения проблем с поддерживающей инфраструктурой предполагается софинансирование из федерального бюджета. Главная задача национальных маршрутов — привлечь в регион туристов и оставить у них впечатления, после которых они захотят вернуться.

В других СМИ