{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе отремонтировали оборудование для электроснабжения 600 тыс. потребителей

8 ноября 2022, 12:34

В регионах Северного Кавказа завершились плановые работы по ремонту электросетевого оборудования, благодаря чему удалось повысить надежность электроснабжения более 600 тысяч потребителей.

«Наши энергетики с превышением плана завершили ремонт основного оборудования 35−110 кВ во всех регионах Северного Кавказа. Теперь можно сказать, что оборудование готово к работе в условиях низких температур и максимума нагрузок. Благодаря проведенному ремонту надежность электроснабжения более 600 тысяч потребителей в округе значительно выросла», — сообщила ТАСС начальник департамента по взаимодействию со СМИ компании «Россети Северный Кавказ» Залина Алборова.

В рамках подготовки к зиме было отремонтировано почти 682,6 км линий электропередачи (ЛЭП) высокого напряжения (35−110 кВ). Итог ремонтной кампании немного превысил первоначальный план и составил 101,4%. Самый большой объем работ — 287,4 км — специалисты провели на Ставрополье. В Дагестане технические мероприятия затронули 192,5 км ЛЭП, в Чечне — 60,4 км ЛЭП. В Карачаево-Черкесии провели ремонт 45 км воздушных линий, в Северной Осетии — 42,7 км, в Ингушетии и Кабардино-Балкарии к сезону пиковых нагрузок подготовили 34 и 20,5 км линий соответственно.

Кроме того, энергетики отремонтировали 120 силовых трансформаторов и 1 271 выключатель, а также заменили 193 опорно-стержневых изолятора, немного превысив плановое задание.

В 2022 году «Россети Северный Кавказ» направили на плановый ремонт и техническое обслуживание энергообъектов СКФО около 3,3 миллиарда рублей. Выполнение профилактических и ремонтных работ на оборудовании позволит обеспечить надежность и качество электроснабжения потребителей, снизить потери электроэнергии.

В других СМИ