{{$root.pageTitleShort}}

Более 140 местных инициатив реализовано на Ставрополье в 2022 году

8 ноября 2022, 10:50

Свыше 140 местных инициатив воплотили в жизнь с начала года на Ставрополье по краевой программе. Еще более 30 проектов в стадии реализации.

«В настоящее время полностью завершены 143 проекта [в рамках реализация краевой программы местных инициатив], еще 33 находятся в стадии реализации», —сообщили журналистам в пресс-службе губернатора.

Отмечается, что глава региона Владимир Владимиров поручил руководителям территорий взять на личный контроль качество выполняемых подрядчиками работ.

«Проекты, которые мы реализуем в рамках нашей программы местных инициатив, мы делаем для людей. Они голосовали за каждый из таких проектов и ждут их реализации. Поэтому их выполнение необходимо ускорить. Не менее важно усилить контроль над качеством проводимых подрядчиками работ. Прошу глав включиться в этот процесс», — сказал Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, реализация краевой программы местных инициатив будет продолжена в 2023 году. Конкурсный отбор прошел 191 проект. Среди них — благоустройство территорий, ремонт объектов культуры, приведение в порядок дорог местного значения. Для их реализации из краевого бюджета будет выделено 362 миллиона рублей.

В других СМИ