{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии до конца года перезапустят два простаивающих предприятия

9 ноября 2022, 11:20

Власти Ингушетии планируют перезапустить комбинат детского питания и светодиодный завод, которые сейчас находятся в простое. В скором времени в регионе намерены восстановить работу еще на 9 остановленных предприятиях.

«В рамках работы по исполнению поручения вице-премьера РФ Александра Новака правительством Ингушетии утверждены объекты незавершенного строительства, простаивающие предприятия, инвестиционные проекты, которые будут вовлечены в хозяйственный оборот в возможные короткие сроки. Перечень предприятий составит 11 объектов, из которых до конца 2022 года планируется запустить комбинат детского питания и светодиодный завод», — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Также в Ингушетии выделят средства на увеличение мощности птицекомплекса «Южный», закупку оборудования для комбината строительных материалов и завода по производству детских санитарно-гигиенических средств «Бест бренд». Финансирование планируется изыскать за счет федеральных и региональных институтов развития и кредитных организаций.

«Кроме того, ведется работа по определению наиболее эффективных форм реализации следующих простаивающих предприятий: картонажная фабрика, кирпичный завод „Гиперпресс“, стекольный завод, газотурбинная электростанция. При содействии полномочного представителя президента РФ в СКФО Юрия Чайки на базе ГУП „Кавдоломит“ создается индустриальный парк „Джейрах“, резидентами которого станут предприятия горно-перерабатывающей отрасли», — добавили в пресс-службе.

Завод по производству светодиодных ламп в Малгобеке был построен в декабре 2016 года в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития республики. Ожидалось, что он окажется одним из ведущих производителей светодиодных светильников и филаментных ламп. Однако с октября 2019 года завод объявил о приостановке деятельности в связи с тяжелым финансовым положением, простой продлился полтора года.

Комбинат детского питания был открыт в сельском поселении Али-Юр в 2015 году, но остановил свою деятельность из-за нерентабельности.

В других СМИ