{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане завели уголовное дело на хозяина дома, где при взрыве газа погибла женщина и пострадали дети

11 ноября 2022, 15:24

Владелец частного жилого дома в Магарамкентском районе Дагестана стал фигурантом уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. На днях в этом доме в результате взрыва газа погибла женщина и пострадали трое ее детей.

По версии следствия, 5 ноября владелец дома селе Оружба в нарушение требований пожарной безопасности с помощью гофрированных металлических подводок и переходников самовольно подключил газовую плиту к линии газопровода. К утру 9 ноября из-за происходившей утечки образовалась опасная газовоздушная смесь, которая воспламенилась от источника зажигания, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

В результате пострадали 33-летняя женщина и трое ее детей. Женщина от полученных ожогов скончалась в больнице, дети находятся в ожоговом центре. Еще одна девочка, находившаяся в доме, не пострадала.

В отношении 36-летнего владельца дома возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Также проводятся следственные действия по установлению виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности, отметили в ведомстве.

В других СМИ