{{$root.pageTitleShort}}

В реки Кабардино-Балкарии выпустили более 940 тыс. мальков каспийского лосося

11 ноября 2022, 14:54

Реки Кабардино-Балкарии пополнились более 942 тысячами подросших мальков каспийского лосося. Выпуск рыбы проводится в рамках работ по восполнению водных биоресурсов республики.

«Северо-Кавказский филиал ФГБУ „Главрыбвод“ (подведомственное учреждение Росрыболовства) завершил процесс по выпуску водных биоресурсов в 2022 году в рамках договора с ПАО „РусГидро“. Более 942 тысяч экземпляров молоди каспийского лосося отправились в естественную среду обитания, пополнив реки Кабардино-Балкарской Республики: Баксан, Черек, Нальчик, Хасаут, Чегем и другие», — сообщается в телеграм-канале Росрыболовства.

Выпуск молоди является частью плана работ по восполнению водных биоресурсов в Кабардино-Балкарии, предусмотренного проектами строительства и эксплуатации Каскада Нижне-Черекских ГЭС и Верхнебалкарской малой ГЭС.

Каспийский лосось — особо ценный вид рыбы, занесенный в Красную книгу России. Причинами снижения численности каспийского лосося и его пресноводной формы — ручьевой форели — являются загрязнение поверхностных вод бассейнов рек, гидростроительство и браконьерство.

В других СМИ