{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии установят скамейки из переработанного пластика

14 ноября 2022, 10:13

В зонах отдыха на территории Ингушетии установят скамейки из переработанного пластика. Первые такие скамейки установили на берегу реки Асса, где прошел последний в этом году субботник акции «Вода России».

«Я думаю, у нас много скамеек будет в будущем экологических из переработанных материалов, я думаю, мы сотни их поставим вдоль реки, чтобы люди приходили и любовались нашей природой и рекой. Даже если вдруг поднимется вода в период паводков, с такой скамейкой ничего не случится, поскольку она сделана из переработанного пластика», — рассказал глава региона Махмуд-Али Калиматов в ходе завершающего субботника акции «Вода России», после того, как волонтеры вручили ему табличку арт-объекта — первой скамейки из переработанного пластика в республике.

Руководитель республики отметил, что вопрос сохранения природы требует комплексного подхода. Он призвал жителей устанавливать локальные очистные сооружения, которые в этом году начали производить на территории республики. Это поможет минимизировать загрязнение водных объектов.

12 ноября более 2 тысяч добровольцев стали участниками всероссийской акции «Вода России» по уборке берегов рек в Ингушетии, они собрали около 1200 мешков мусора.

Акция «Вода России» признана одной из крупнейших экологических инициатив в стране. Уже девятый год она собирает жителей страны для участия в субботниках, объединив более 8 миллионов людей из 85 регионов. Волонтеры очистили 10,3 тысячи водоемов, а количество собранных в этом году отходов превышает 150 тысяч кубометров. К уборке по акции «Вода России» может присоединиться любой желающий, также можно организовать и свое мероприятие, получив поддержку на сайте берегдобрыхдел.рф. В 2021 году к уборкам присоединились рекордные 1,1 миллиона человек, в 2022 году, возможно, удастся превзойти достижения прошлого года. Окончательные итоги будут подведены 5 декабря, в День добровольца.

В других СМИ