{{$root.pageTitleShort}}

Власти Кабардино-Балкарии сообщили о досрочном выполнении программы догазификации

14 ноября 2022, 19:34

Программу догазификации в Кабардино-Балкарии завершили досрочно, газоснабжением обеспечили почти 1,5 тысячи земельных участков.

«В Кабардино-Балкарии досрочно выполнен план-график догазификации на 2021−2022 года. К системе газоснабжения подключены 493 домовладения, газопроводы подведены к 1 459 земельным участкам», — сообщается на сайте регионального правительства.

Как отметил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Нальчик", управляющей организации АО «Газпром газораспределение Нальчик» Залим Вороков, досрочное завершение плана-графика — результат совместной работы газораспределительной организации и органов исполнительной власти. При этом прием заявок на подключение продолжается.

Ранее в компании сообщали, что уровень доступности газа в республике достигает 94%, это один из самых высоких показателей в России. В 2022 году догазификацию домовладений выполняли в уже газифицированных населенных пунктах, а до конца 2025 года завершится технически возможная сетевая газификация региона.

Весной 2021 года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил ускорить газификацию домовладений, не подключенных к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения в срок до 1 января 2023 года. Газ до участка подводится бесплатно, а от забора до самого дома — за счет собственника.

В других СМИ