{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане возбудили дело в связи со смертью 10-месячного ребенка, которого лечили от ожогов у знахарей

17 ноября 2022, 15:41

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту смерти 10-месячного ребенка, родители которого пытались лечить его от сильных ожогов с помощью нетрадиционной медицины.

Как установили следователи, ЧП произошло 8 ноября в селе Кадыротар Хасавюртовского района. 10-летний мальчик при отсутствии должного присмотра со стороны родителей получил серьезные ожоги, опрокинув на себя электрочайник с горячей водой. В тот же день ребенок был доставлен в ожоговый центр Республиканской клинической больницы, где проходил лечение до 10 ноября. Несмотря на необходимость продолжения стационарного лечения, отец ребенка отказался от дальнейшей госпитализации под предлогом перевода сына в Астрахань, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Дагестану.

Однако после выписки родители оставили мальчика в доме, «где ими проводилось лечение с использованием средств альтернативной медицины, и в результате неосторожности 12 ноября 2022 года ему причинена смерть».

Хасавюртовским межрайонным следственным отделом следственного управления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства смерти ребенка, информация о ЧП появилась в СМИ. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

В других СМИ