{{$root.pageTitleShort}}

Строительство нового военного городка в Чечне завершат в 2023 году

17 ноября 2022, 17:05

Строительство военного городка для личного состава новых подразделений в Серноводском районе Чечни планируется завершить весной 2023 года. Работы ведутся с опережением графика.

«Общая площадь территории военного городка составляет свыше 50 гектаров. Административно-казарменная зона включает в себя парковку на 100 мест, три казармы по 300 мест и казарму на 400 мест, два общежития для офицерского состава, штабное здание с актовым залом, большую столовую на 700 мест, легкоатлетический стадион с искусственным покрытием и трибуной на 500 мест, две гимнастические площадки, полосу препятствий и мечеть на 1 500 молящихся. Сдать объект планируется в конце первого квартала 2023 года», — сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что строительные работы ведутся с опережением графика, при этом соблюдаются все стандарты качества. «Почти завершен монтаж всех подземных коммуникаций. Все здания также возведены. Ведутся фасадные и внутренние работы. В парковой зоне монтируются металлоконструкции», — добавил глава региона.

В июле Кадыров сообщал о завершении формирования в республике трех новых батальонов и одного полка Министерства обороны РФ. Подразделения будут состоять из военнослужащих-чеченцев.

В других СМИ