{{$root.pageTitleShort}}

Рекордные объемы ввода жилья зафиксированы на Ставрополье

18 ноября 2022, 15:35

Власти Ставрополья по итогам года ожидают достижения очередного для региона рекорда по объемам ввода жилья. Всего к концу 2022 года в регионе будет сдано не менее 1,5 миллиона квадратных метров нового жилья.

«Фактически на сегодняшний день мы ввели в Ставропольском крае более 1,4 миллиона квадратных метров жилья, еще не менее 100 тысяч квадратных метров мы введем [до конца года]. Это будет очередной рекордный показатель с точки зрения ввода жилья на территории края», — сообщил журналистам глава краевого Минстроя Валерий Савченко.

Министр отметил возросшую в регионе активность по строительству индивидуальных жилых домов. За последние два года доля индивидуального жилищного строительства составляла около двух третей в общем объеме возводимого жилья. По итогам 2022 года доля может увеличиться до трех четвертей.

«Думаю, что пандемия — ключевой фактор, который подтолкнул людей к тому, что нужно строить индивидуальные жилые дома, где можно выйти во двор и погулять. Серьезную роль в этом играет и программа догазификации, реализуемая по поручению президента РФ Владимира Путина. Максимально активно строятся дома, которые когда-то были начаты и не строились», — отметил Савченко.

Ранее в пресс-службе краевого Минстроя журналистам сообщали, что Ставропольский край в сентябре досрочно выполнил показатель по вводу жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на 2022 года.

В других СМИ