{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане смена директора гимназии вызвала протесты родителей учеников

22 ноября 2022, 13:58

В Кизлярском районе Дагестана после смены директора гимназии родители отказались отправлять детей в учебное заведение. Минобрнауки региона рекомендовало руководству района разобраться с ситуацией.

«Министерством образования и науки Республики Дагестан даны рекомендации руководству муниципального образования и управлению образования Кизлярского района в кратчайшие сроки разобраться с данной ситуацией», — передает ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

По данным министерства, ранее действующий директор школы исполнял обязанности предыдущего директора, который находился в декретном отпуске. По истечении срока исполнения его обязанностей в школе назначен новый временный руководитель.

Для назначения на должность нового директора будет назначена обязательная аттестация. Сообщение о проведении конкурса разместят на официальном сайте министерства и районной администрации, причем будут рассматриваться заявки от всех желающих, заверили в пресс-службе.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что родители учащихся Цветковской гимназии Кизлярского района отказались отправлять детей на занятия после смены директора и собрались во дворе учреждения. На уроки также отказались явиться несколько учителей гимназии.

В других СМИ