{{$root.pageTitleShort}}

Грозный и Владикавказ вошли в десятку городов с высоким качеством жизни

22 ноября 2022, 14:48

Грозный занял третье место среди городов с высоким уровнем жизни. Административный центр Чечни уступает лишь Москве и Сочи. В десятку лидеров по качеству жизни вошел еще один крупный город СКФО — Владикавказ.

По итогам исследования, проведенного Финансовым университетом при правительстве РФ в 2022 году, городами с самым высоким качеством жизни оказались Москва, Сочи, Грозный, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Калининград, Тюмень, Владикавказ, Мурманск и Череповец.

«Индекс качества жизни рассчитывается на основании данных социологического мониторинга настроений населения, проводимого среди жителей городов с населением более 250 тысяч человек», — отмечается в пресс-релизе университета.

В частности, эксперты оценивали уровни материального благополучия, потребительской активности, качества медицинского обслуживания и образования, способность жителей города купить квартиру или дом, состояние экологии и много другое.

Всего в рейтинге отмечено 30 российских городов с населением более 250 тысяч человек, в которых уровень жизни, по мнению экспертов, можно назвать высоким. В частности, 14-е место рейтинга занимает один из крупнейших городов Северного Кавказа — Махачкала.

В других СМИ