{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе со слабослышащими туристами будут работать ассистенты экскурсоводов

23 ноября 2022, 11:04

Во Владикавказе начали подготовку специалистов, которые будут работать ассистентами экскурсоводов при проведении экскурсий для слабослышащих туристов.

«Для реализации программы „Ассистент экскурсовода“ среди слушателей с ОВЗ (глухие и слабослышащие) был привлечен в том числе тьютор-сурдопедагог. Это дало возможность провести обучение для слушателей-детей из реабилитационно-образовательного центра с нарушениями слуха, которые в дальнейшем, будут ассистентами экскурсоводов для групп глухих и слабослышащих туристов, приезжающих в регион. А это уже новый уровень реализации бизнес-услуг туристического сектора экономики региона», — рассказала ТАСС Элина Хадикова — заместитель руководителя центра опережающей профессиональной подготовки республики.

Отмечается, что все слушатели курса получат сертификаты, что даст им возможность уже сегодня начать карьеру, несмотря на то, что им еще нет 16 лет.

Обучение проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

В течение полутора месяцев ребята изучали городские маршруты и главные достопримечательности Владикавказа, а также ущелий республики.

В других СМИ