{{$root.pageTitleShort}}

В Алагирском ущелье в Северной Осетии загорелась сухая трава

23 ноября 2022, 13:03

Между поселками в Алагирском ущелье Северной Осетии произошло возгорание сухой травы. Огонь продолжает распространяться из-за ветра и труднодоступности местности.

«Между селениями Нузал и Садон произошло возгорание сухой травянистой растительности. Площадь сложно определить, там очаги горения. Подъездных путей к очагам тления нет, так как они расположены высоко на склонах. Также из-за ветра распространение тления меняет свое направление в зависимости от порывов ветра», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского управления МЧС.

По данным ведомства, угрозы распространения огня на населенные пункты сейчас нет.

В селе Садон дежурят пожарные пожарно-спасательной части поселка Мизур. В тушении пожара также принимают участие 30 госинспекторов Северо-Осетинского государственного природного заповедника и 25 работников Алагирского лесничества и «Аланиялес». Из-за труднодоступности местности они добираются до мест горения пешком и работают с использованием подручных средств.

В связи с пожаром на территории Мизурского сельского поселения введен особый противопожарный режим. Для органов управления Алагирского района введен режим функционирования «Повышенная готовность» с муниципальным уровнем реагирования.

В других СМИ