{{$root.pageTitleShort}}

Два моста на подъезде к Грозному расширили до четырех полос

24 ноября 2022, 16:44

В Чечне завершился капремонт двух мостов, расположенных на федеральной автодороге Р-215 на подъезде к Грозному. В ходе ремонта сооружения сделали четырехполосными.

«В Чеченской Республике до четырех полос расширили два моста на подъезде к Грозному. Капитально отремонтировали искусственные сооружения через оросительный канал и магистральный канал Сулла-Чубутла в Шелковском районе Чечни. Мосты расположены рядом со станицей Каргалинской на 16-м и 20-м км федеральной автодороги Р-215 «Подъезд к г. Грозному», — сообщается на сайте ФКУ Упрдор «Кавказ».

В ходе работ сооружения были демонтированы, после чего рабочие укрепили фундаменты опор и возвели новые опоры. На мостах уложили выравнивающее бетонное покрытие с гидроизоляцией, а для защиты сооружений выполнили работы по берегоукреплению. Также были установлены металлическое ограждение, новые дорожные знаки, а на асфальт нанесли разметку из термопластика.

Летом на этой автодороге были введены в эксплуатацию после капремонта еще три моста: через оросительный канал на 26-м километре рядом со станицей Курдюковской, через суходол на отрезке Старогладовская — Воскресеновское (км 37) и мост через Шелковской коллектор на въезде в станицу Ново-Щедринскую на 66-м километре трассы.

Федеральная автодорога Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала, подъезд к городу Грозному соответствует требованиям II категории и имеет протяженность 111 км. Дорога берет начало в дагестанском Кизляре и через Шелковской район Чечни ведет к городу Грозному.

В других СМИ