{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольский край планирует открыть торговые дома в четырех странах

24 ноября 2022, 19:14

Власти Ставропольского края намерены создать торговые дома для продвижения продукции местных производителей в четырех странах — Иране, Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане и Китае.

«Для нас важной задачей стало открытие торговых домов совместно с соотечественниками. Задача — максимальное продвижение и популяризация всего, что есть в Российской Федерации. <> Рассчитываем, что в ближайшие пару лет у нас будет активно действовать торговый дом Ставропольского края в Иране, в Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане, может быть, в Китае», — сообщила журналистам замминистра экономического развития Ставрополья Сузанна Дамир, передает ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе министерства, торговые дома планируется открыть в ближайшие два года. На этих площадках будет представлена продукция ставропольских производителей — вино, минеральная вода, молочная продукция, сувениры и товары народных промыслов.

В целом краевые власти отмечают рост экспортных показателей в 2022 году. «Наш экспорт достиг того уровня, который был до пандемии. Конечно, предприятия сталкиваются со сложностями. Но, благодаря инструментам господдержки, мы видим хорошую динамику в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности. Увеличение почти в семь раз экспорта муки, минеральных вод, масложировой продукции», — пояснила Дамир.

В других СМИ