{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске на экоакции с участием 10 тыс. человек очистили от мусора территорию в 100 га

25 ноября 2022, 19:22

В ставропольском Кисловодске состоялась самая масштабная за последние годы экологическая акция, в которой приняли участие более 10 тысяч человек. Они убрали более 100 гектаров территории, с которых вывезли 50 «Камазов» мусора.

«Сегодня дан старт самой масштабной за последнее время экологической акции „Чистое будущее Кисловодска — в чистом настоящем“. На уборку города вышло более 10 тысяч человек. Все санатории, школы, детские сады, жители многоквартирных домов, частного сектора приняли участие в субботнике», — сообщил ТАСС глава курорта-курорта Евгений Моисеев

По его данным, в ходе акции было очищено от мусора более 100 гектаров, с которых вывезли около 500 кубометров мусора, или 50 «Камазов».

Предварительно в городе была создана карта незаконных свалок, на которые вывозят строительный мусор. Коммунальщики перекрыли пути к ущельям, установили шлагбаумы, вырыли рвы. Работа по предотвращению новых скоплений мусора будет продолжаться до конца года. Места, где ликвидируют свалки, оборудуют камерами и табличками «Территория, свободная от мусора».

В других СМИ