{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане возбудили второе уголовное дело по столкновению катеров на реке Сулак

28 ноября 2022, 14:02

В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении водителя второго прогулочного катера, участвовавшего в столкновении на реке Сулак в июле этого года. В результате ЧП один из пассажиров получил тяжелые травмы.

«Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1993 года рождения по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ („Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека“)», — говорится в сообщении пресс-службы Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

ЧП произошло вечером 27 июля. Как установили следователи, водитель катера «Касатка 800 про», рассчитанного на 12 пассажиров, допустил на борт группу из 20 туристов, получив от них плату в размере 8 тысяч рублей, и вышел в акваторию реки Сулак, где произошло столкновение с маломерным судном «Касатка 700». В результате один из пассажиров получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

В начале августа по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») в отношении водителя маломерного судна «Касатка 700».

«В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что судоводитель маломерного судна марки „Касатка 800 про“, не имея соответствующего разрешения и лицензии, организовал на реке Сулак для туристов незаконное оказание платных услуг в виде речной прогулки», — отметили в пресс-службе.

Расследование уголовных дел продолжается.

В других СМИ