{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров: Папа Римский назвал «жестокими» чеченцев и бурят под влиянием пропаганды

30 ноября 2022, 09:21

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что Папа Римский Франциск стал жертвой пропаганды со стороны иностранных СМИ, поэтому и сказал о «жестокости» бурят и чеченцев.

Ранее Папа Римский в интервью американским СМИ назвал чеченцев и бурят «самой жестокой частью российских войск на Украине», отметив, что «если есть люди-мученики, то должны быть и те, кто их мучает», передает ТАСС.

«Как можно определить на поле боя, веселый ли, угрюмый, сентиментальный или жестокий противник? И как определить на глаз в сводном отряде национальность российского военнослужащего, если в нашей стране проживает более 190 народов? Ответить на это глава Ватикана, конечно, не сможет. Просто он стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По мнению главы Чечни, религиозной личности мировой величины стыдно не знать про отношение мусульман к противнику. «Да, мы ревностно относимся к защите нашей Родины, религии, народа. Мы призываем врага сдаться, а наших граждан встать на защиту. Разве это жестокость?» - отметил он.

«Про отношение чеченцев к пленным, жестокое оно или нет, вам расскажут сами украинские военные, побывавшие в нашем плену», — добавил Кадыров.

Кадыров также добавил, что среди чеченских бойцов нет ни одного алкоголика или наркомана. «Каждый глубоко религиозен. И каждый из бойцов знает, что на войне нельзя забывать про честь, достоинство и уважение даже к врагу», — заключил он.

В других СМИ