{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе из-за гор мусора ограничили въезд на городские кладбища

1 декабря 2022, 19:22

На городских кладбищах Ставрополя ввели ограничения на въезд. Такое решение принято для борьбы со скоплениями мусора возле могил. В ноябре с одного из кладбищ коммунальщики вывезли более 30 тонн мусора.

«C 1 декабря въезд на территорию муниципальных кладбищ для установки памятников или проведения работ по благоустройству прилегающих к могилам территорий будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты после предъявления соответствующего пропуска. <> Для его получения надо обратиться в комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя и сделать это необходимо в срок не позднее трех дней до дня выполнения работ», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как поясняют власти, решение оборудовать въезды постами охраны принято после участившихся случаев образования несанкционированных свалок недалеко от могил. Так, в начале ноября коммунальщикам пришлось провести масштабную уборку на Игнатьевском кладбище. Тогда с его территории вывезли более 30 тонн мусора, включающего не только старые венки и демонтированные памятники, но и бытовые отходы, автомобильные покрышки и строительный мусор.

«Чтобы подобные ситуации не повторялись, глава города Иван Ульянченко дал поручение принять меры, которые позволят пресечь незаконную деятельность на территории городских погостов», — отметили в пресс-службе.

При этом новые правила въезда не распространяются на желающих посетить могилы родственников и на проведение похоронных процессий.

В других СМИ