{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии запустят курсы иппотерапии для детей с ОВЗ

5 декабря 2022, 14:49

Курсы иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также детей из многодетных и малообеспеченных семей в начале следующего года проведут в Ингушетии. Оздоровительная программа реализуется на средства гранта Всероссийского форума волонтеров-медиков.

«В этом году я получила грант Всероссийского форума волонтеров-медиков в размере 1,1 миллиона рублей на реализацию проекта курсов иппотерапии для детей с ОВЗ и детей из малообеспеченных и многодетных семей. Мы планируем провести курсы примерно весной 2023 года, когда погода станет более теплой, поскольку детей с ОВЗ необходимо беречь от холода, их иммунная система не такая крепкая, как у здоровых детей. Для реализации проекта формируется группа из порядка 60 детей от 3 лет и старше с инвалидностью, из них 80% детей впервые в своей жизни получат возможность заниматься иппотерапией», — рассказала ТАСС куратор проекта Лейла Сагова.

По ее словам, в рамках проекта сейчас проходят тренинги, на которых с детьми и родителями работает психолог для профилактики эмоционального выгорания и улучшения психологического климата внутри семьи. Во время конных занятий, которых всего будет 210, с детьми будет работать специально обученный инструктор по иппотерапии.

«Нам будут содействовать региональная общественная организация всадников „Дикая дивизия“, которая предоставит инструкторов и лошадей, а также общественная организация „Наследие“. Мы надеемся, что сможем сформировать в закрытом помещении, которое можно будет использовать как манеж. Группу добровольцев будут составлять примерно 30 человек, из них 20 — подростки, состоящие на учете, из малообеспеченных и многодетных семей, они будут помогать в организации занятий с детьми-инвалидами, заниматься конным спортом», — добавила автор проекта.

Всероссийский форум волонтеров-медиков проходил в Москве на ВДНХ с 7 по 10 августа.

В других СМИ