{{$root.pageTitleShort}}

Морозы и ветер на Северном Кавказе сохранятся до середины недели

5 декабря 2022, 16:54

Дневные морозы сохранятся в регионах Северо-Кавказского федерального округа до 7 декабря. В некоторых районах Ставрополья и Дагестана столбики термометров будут опускаться до 8−12 градусов ниже нуля. В регионах также отмечается сильный ветер.

«В настоящее время наблюдается взаимодействие антициклона над европейской территорией России и области низкого давления с юго-запада, то есть мы находимся во взаимодействии холодного антициклона и теплого воздуха с юго-запада, и поэтому сейчас над Северным Кавказом наблюдаются осадки в виде мокрого снега, на побережье Каспийского моря — с дождем. До 7 декабря включительно температура воздуха в среднем по округу понизится: днем до минус 2 — минус 7, в ночные часы в северных районах Ставропольского края и низменных районах Дагестана — до минус 8 — минус 12 градусов», — рассказала ТАСС начальник отдела метеорологических и численных прогнозов ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» Наталья Калюжная.

Со второй половины недели температура воздуха на Северном Кавказе будет повышаться, днем ожидается до 1−6 градусов тепла, в ночные часы слабый минус сохранится. При этом осадки ожидаются в течение всей недели, однако с 8 декабря снег в предгорных и равнинных районах не прогнозируется.

В первой половине недели также сохранится сильный ветер, в основном в равнинной части региона, в предгорных и горных районах ветер умеренный. Во второй половине недели ветер ослабеет.

В предгорных районах Кабардино-Балкарии и Северной Осетии также сохраняется гололед. В горах снега пока мало, основной снежный покров наблюдается на высоте свыше 2 тысяч метров.

В других СМИ