{{$root.pageTitleShort}}

В противопаводковые работы на Ставрополье вложили 1,6 млрд рублей

6 декабря 2022, 10:56

В Ставропольском крае финансирование противопаводковых мероприятий за пять лет превысило 1,6 миллиарда рублей. Работы проводят в половине территорий края.

«После тяжелого наводнения, произошедшего пять лет назад, президент РФ Владимир Путин согласовал для Ставрополья большую программу противопаводковых мероприятий. Сегодня она реализуется в 14 муниципальных образованиях, на нее уже направлено свыше 1,66 миллиарда рублей», — приводятся слова губернатора Владимира Владимирова в сообщении управления пресс-службы и информполитики правительства региона.

В первую очередь противопаводковые мероприятия провели на наиболее подверженных подтоплениям территориях. Ранее в Минприроды края сообщали, что в регионе построили около 30 км берегоукреплений, расчистили 187 км русел рек и балок.

Для повышения надежности защиты от возможных паводков программу в регионе актуализировали. Глава Ставрополья поставил задачу проводить работы комплексно. «Все объекты программы необходимо приводить в порядок подобно тому, что мы делали при берегоукреплении на Кубани — вместе с противопаводковыми мероприятиями должно осуществляться и благоустройство территории», — цитирует управление Владимирова.

В 2022 году на Ставрополье провели ремонт полукилометровой плотины, паводководосброса и водобойного колодца на реке Сабля в Александровском округе. Проводится капитальный ремонт еще шести подобных комплексных сооружений в Благодарненском, Буденновском, Грачевском, Шпаковском, Кочубеевском округах. Работы в этих территориях планируется завершить в ближайшие два года. В 2023 году также завершат расчистку русла балки Верхняя Курунта в Арзгирском округе. В следующем году финансирование краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды», в рамках которой проводят противопаводковые мероприятия, составит порядка 117 миллионов рублей.

В других СМИ