{{$root.pageTitleShort}}

Экс-директор энергокомпании Дагестана приговорен к 3 годам условно за хищение

7 декабря 2022, 14:11

Советский районный суд Махачкалы приговорил бывшего руководителя энергокомпании «Дагэнерго» Муртазали Гитинасулова к трем годам лишения свободы условно. Мужчину признали виновным в хищении 2,6 миллиона рублей.

«Провозглашен приговор в отношении Гитинасулова М. М., обвинявшегося в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). <> Суд счел, что его исправление возможно без изоляции от общества и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — сообщили ТАСС в пресс-службе Верховного Суда региона.

По данным следствия, Гитинасулов в 2012 году, будучи директором энергокомпании, разработал преступный план для хищения денег, выделенных на реконструкцию высоковольтных линий в Цумадинском районе Дагестана в рамках инвестиционной программы. Для реализации плана им были привлечены иные лица, в числе которых подрядная строительная организация. В 2013 году подрядчиком была проделана часть работы, предусмотренных договором, при этом часть его на сумму 2, 6 миллиона рублей осталась невыполненной.

Отмечается, что Гитинасулов полностью признал вину. Помимо условного срока он также присужден к взысканию 1,3 миллиона рублей в пользу ПАО «Россети Северный Кавказ».

В других СМИ