{{$root.pageTitleShort}}

«Бештау Электроникс» выпустила первую партию мониторов

7 декабря 2022, 16:01

Завод «Бештау Электроникс» в Ессентуках выпустил первые партии мониторов, клавиатур и компьютерных мышей. В ближайшем будущем предприятие планирует начать сборку моноблоков ил российских комплектующих.

«„Бештау Электроникс“: вполне возможно, что продукция под такой торговой маркой станет известна в России не меньше, чем иностранная компьютерная техника. Только это — наша, сделана на Ставрополье. Предприятие в Ессентуках в тестовом режиме уже выпускает мониторы, клавиатуры, мышки. На фото — первые образцы продукции. Предприятие закупает исключительно базовые компоненты — микросхемы. А компьютерные платы и другая электронная начинка создается уже на нашем заводе», — сообщил в телеграм-канале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По его словам, компания вскоре намерена запустить линию производства моноблоков. «Не за горами официальное открытие предприятия и выход на плановую мощность. Рассчитываем, что в перспективе из завода вырастет региональный радиоэлектронный кластер», — добавил Владимиров.

Он также уточнил, что новое производство приведет в край около 4 миллиардов рублей частных инвестиций и создаст около 200 новых рабочих мест.

В других СМИ