{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии возбудили уголовное дело о пожаре в ТЦ, вызванном взрывом газа

8 декабря 2022, 13:24

В Ингушетии возбудили уголовное дело в связи с пожаром в торговом центре в Назрани, возникшим после взрыва газа. Причиной взрыва стала утечка в подземном газопроводе.

«Следственным отделом по Назрани следственного управления СК России по Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», — сообщается на сайте республиканского следственного управления СК РФ.

Как пояснили в ведомстве, в ходе осмотра места происшествия криминалисты обследовали близлежащий подземный газопровод, где была обнаружена утечка газа из трещины в сварочном шве трубы.

ЧП произошло днем 7 декабря в ТЦ «Таргим» на улице Муталиева. Взрыв газовоздушной смеси на первом этаже здания привел к пожару. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. В результате пожара пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. По данным ТАСС, двое из пострадавших доставлены в ожоговый центр Краснодарского края.

В других СМИ