{{$root.pageTitleShort}}

В пунктах проката на курортах КЧР до конца года обновят горнолыжное оборудование

8 декабря 2022, 19:42

Почти 30 пунктов проката на курортах Карачаево-Черкесии до конца этого года получат новое горнолыжное оборудование.

«На курортах Карачаево-Черкесии в рамках подготовки к предстоящему зимнему сезону 29 пунктов проката обновят базу комплектов горнолыжного снаряжения. Обновление инвентаря стало возможным благодаря победе региона в грантовом конкурсе правительства РФ и получению финансовой поддержки на развитие туротрасли», — сообщили в пресс-службе министерства туризма и курортов региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горы зовут: обзор горнолыжных курортов Кавказа
Трассы, канатки, цены — вся основная информация о семи горнолыжных курортах Северного Кавказа

Ранее Карачаево-Черкесия вошла в число регионов, победивших в конкурсе на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего туризма. В 2022 году туристическая отрасль республики получила господдержку в размере 342,1 миллиона рублей. Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как отметил глава ведомства Расул Текеев, власти региона намерены оснастить новым горнолыжным оборудованием действующие пункты проката, а также создать новые объекты, в связи с чем конкурсная комиссия поддержала соответствующие предпринимательские инициативы. «В настоящее время оборудование активно закупается, и в ближайшее время оно будут запущено в эксплуатацию», — добавил он.

В 2021 году Карачаево-Черкесию посетили более 1,7 миллиона туристов. Наибольшей популярностью у гостей республики пользуются горнолыжные курорты «Архыз» и «Домбай», а также Тебердинский национальный парк.

В других СМИ