{{$root.pageTitleShort}}

Энергетики КБР перешли на особый режим работы из-за образования льда на ЛЭП

12 декабря 2022, 13:58

В Кабардино-Балкарии введен особый режим работы энергетиков из-за образования льда на проводах. В регионе остаются без энергоснабжения десятки тысяч человек.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в КБР (интенсивное гололедообразование на проводах линий электропередачи) для ликвидации технологических нарушений в ПАО „Россети Северный Кавказ“ - „Каббалкэнерго“ введен особый режим работы. На сегодняшний день задействовано 28 бригад, 173 человека, 62 единиц спецтехники», — передает ТАСС сообщение правительства региона.

С начала аварийно-восстановительных работ энергетики устранили 1 450 обрывов проводов, заменили 170 опор, 880 изоляторов и 268 траверс. Энергоснабжение вернули в 15 населенных пунктов, на сегодня без электричества в Зольском районе остаются 9 100 человек, в Баксанском — 13 200, в Чегемском — 2 000.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава региона Казбек Коков, который провел выездное совещание в Зольском районе, восстановительные работы ведутся круглосуточно. Помимо собственных кадров задействованы специалисты со всех соседних регионов — всего более 500 человек. По его данным, в ближайшее время подача электроэнергии возобновится в ряде населенных пунктов Зольского и Баксанского районов, а также в городе Чегеме.

«К сожалению, метеорологический прогноз неутешительный. По данным МЧС, неблагоприятные погодные условия с образованием ледяных отложений большого объема продлятся до 13 декабря включительно, возможны новые обрывы. В настоящий момент в Зольском районе температура минус 1 градус, туман. Аварийные бригады продолжают восстановительные работы», — добавил Коков.

Нарушения электроснабжения, вызванные сложной погодной обстановкой (образование наледи на проводах), фиксируются в Кабардино-Балкарии с прошлой недели. Под аварийное отключение попадали села в Зольском, Чегемском и Баксанском районах.

В других СМИ