{{$root.pageTitleShort}}

Гендиректором АО «Кавказ.РФ» назначили Андрея Юмшанова

12 декабря 2022, 18:36

Единый институт развития Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ» возглавил Андрей Юмшанов. Его предшественник Хасан Тимижев перешел на пост исполнительного директора.

«Решением совета директоров нашей компании новым генеральным директором назначен Андрей Юмшанов. Он приступил к обязанностям сегодня, а ранее занимал должность заместителя гендиректора, курировал правовой блок, а также вел контроль и мониторинг инвестпроектов», — сообщили в пресс-службе компании.

При этом Хасан Тимижев, возглавлявший «Кавказ.РФ» в течение пяти лет, остается в компании в должности исполнительного директора и продолжит работу по развитию особых экономических зон.

С 2018 по 2020 год Юмшанов возглавлял прокуратуру Пермского края. Работу в надзорном ведомстве завершил в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. До назначения в Пермский край работал начальником управления генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе.

«Кавказ.РФ» — единый институт социально-экономического развития регионов СКФО. В числе ключевых задач компании — содействие в формировании благоприятного инвестиционного климата на Северном Кавказе, управление особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа, развитие туристического потенциала на внутреннем и мировом рынках, создание условий для «открытого» бизнеса в регионе. Основным акционером Кавказ.РФ является Министерство экономического развития РФ, в правительстве РФ Северо-Кавказский федеральный округ курирует вице-премьер Александр Новак.

В других СМИ