{{$root.pageTitleShort}}

Более 16 тысяч детей в Ингушетии планируется привить от полиомиелита

12 декабря 2022, 17:58

В Ингушетии продолжается массовая кампания по иммунизации детей против полиомиелита. К настоящему моменту привиты 11 тысяч детей.

«Прививку должны получить более 16 тысяч детей в возрасте от 3 месяцев до 14 лет 11 месяцев 29 дней непривитых и не завершивших курс иммунизации», — сообщается на сайте правительства региона по итогам расширенного заседания регионального правительства.

По информации регионального Минздрава, число вакцинированных достигло 11 372 детей из 16 тысяч, подлежащих вакцинации. В ведомстве уточнили, что в регионе имеет достаточный запас препаратов для вакцинации.

«Выездные прививочные бригады работают на педиатрических участках и в дошкольно-школьных организациях в усиленном режиме, без выходных. Приказами по медицинским организациям определены ответственные лица за организацию проведения вакцинопрофилактики среди детского населения в лице заместителей главных врачей. Руководителям медицинских организаций поручено обеспечить личный контроль реализации данного вопроса», — рассказал министр министр здравоохранения Магомедбашир Балаев.

По словам министра, к просветительской работе активно привлечены организационно-методические кабинеты медицинских организаций. В школах и детских садах проведены собрания с родителями и законными представителями несовершеннолетних детей с участием аудиторов по вопросам вакцинопрофилактики.

«Для повышения уровня квалификации медицинского персонала медицинских организаций Ингушетии организованы и проведены республиканские и районные конференции по вопросам диагностики и профилактики вакциноуправляемых инфекций, включая полиомиелит, с последующим проведением тестирования», — подытожил Балаев.

В начале ноября власти региона сообщали, что в республике изолировали несколько детей с острым вялым параличом, который может быть симптомом полиомиелита.

В других СМИ