{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии отменили массовые гуляния на Новый год

16 декабря 2022, 09:07

Руководство Карачаево-Черкесии отменило массовые новогодние мероприятия в регионе. При этом состоятся все запланированные новогодние программы для детей.

«В этом году мы сознательно оказались от излишне праздничного контента, массовых гуляний и праздничных концертов. Но вместе с тем все новогодние утренники и представления для детей пройдут согласно плану. Новый год — это прежде всего праздник для детей, и мы должны обеспечить не только их организованное проведение, но и обеспечить должный уровень безопасности», — написал в своем телеграм-канале глава республики Рашид Темрезов по итогам заседания антитеррористической комиссии и координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесии.

По его словам, на совещании также обозначили комплекс мероприятий по усилению мер общественного порядка на период новогодних праздников и каникул, особенно в местах массового скопления детей.

«Считаю, что в республике налажено тесное взаимодействие со всеми правоохранительными структурами, в том числе с Главным управлением МВД России по СКФО. Все работают четко, понимая нашу главную задачу — обеспечение безопасности людей и государственных интересов», — заключил Темрезов.

Ранее об отмене массовых новогодних гуляний заявляли власти Северной Осетии. На Ставрополье в этом году отказались от закупки новых праздничных украшений. В Ингушетии отменять праздники не планируют, но намерены сократить расходы на их проведение.

В других СМИ