{{$root.pageTitleShort}}

Празднование Нового года в Ингушетии проведут скромнее, чем в прошлом году

12 декабря 2022, 17:32

Власти Ингушетии не планируют отказываться от проведения новогодних праздников в регионе. Но, вместе с тем, массовые гуляния в этом году будет более сдержанными.

«В текущем году формат празднования предполагает некоторые изменения, связанные со сложившейся общественно-политической ситуацией в стране и в мире. Наша республика не остается в стороне, но, хоть и в более сдержанном режиме, мы должны подарить праздник нашим детям», — отметил руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов на заседании в правительстве региона. Его слова передаются на официальном сайте правительства Ингушетии.

По данным Минкультуры региона, в Ингушетии уже подготовлены развлекательные программы и спектакли для детей. Новогодние елки с подарками, театральными постановками, а также праздничные мастер-классы запланированы во многих городах и районах региона. Например, в Государственном музее изобразительных искусств бесплатно для всех желающих пройдут уроки по художественной росписи новогодней игрушки от Марет Хадзиевой.

Кроме того, на базе Ингушского государственного театра юного зрителя с 26 декабря по 7 января ежедневно будут давать детский спектакль «Наджгоанцхой цIей» в постановке главного режиссера театра Лейлы Хадзиевой. Ингушский государственный драматический театр им. И. Базоркина покажет маленьким зрителям новогоднюю сказку «Приключения ГIор Дади и Деда Мороза» с 25 по 30 декабря.

Музеи республики в предпраздничный период и в период новогодних каникул проведут Дни открытых дверей для посетителей музея с бесплатными экскурсиями по выставкам.

В других СМИ