{{$root.pageTitleShort}}

На организацию питания в школах КБР в 2023 году выделили 600 млн рублей

16 декабря 2022, 17:45

На организацию горячего питания в школах Кабардино-Балкарии на 2023 год выделено 600 миллионов рублей. Основную часть продуктов будут закупать у местных производителей.

«600 миллионов рублей выделено на организацию горячего питания в школах Кабардино-Балкарии в 2023 году. Средства на организацию горячего питания для учащихся начальных классов выделены из федерального и республиканского бюджетов. Почти все продукты питания планируется закупать у региональных предпринимателей», — сообщается в телеграм-канале правительства КБР.

По данным властей, меню младшеклассников в основном будет состоять из овощей, фруктов, мяса, рыбы, молока и молочной продукции, а также хлебобулочных изделий. При этом одни и те же блюда не будут повторяться в течение дня и двух смежных дней, заверили в правительстве.

В этом году бесплатным горячим питанием в республике обеспечены более 52 тысяч школьников.

С предложением сделать бесплатным горячее питание для учеников младших классов выступил в 2020 году президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию. Вскоре он подписал закон, предусматривающий обеспечение бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе (с 1 по 4 класс), начиная с 1 сентября 2020 года (для технически готовых к этому школ) и не позднее 1 сентября 2023 года.

В других СМИ