{{$root.pageTitleShort}}

Цех по переработке осетровых рыб построят в Кизлярском районе Дагестана

19 декабря 2022, 10:54

В Кизлярском районе Дагестана построят цех по переработке рыбы осетровой породы. Он будет открыт на территории рыбоводного комплекса компании «СК Аква».

«Инвестор обратился к нам с инициативой по созданию цеха переработки икры, мы проработаем механизм реализации этого проекта», — цитирует пресс-служба Министерства экономического развития РФ генерального директора Кавказ.РФ Андрея Юмшанова, который прибыл в регион с рабочей поездкой.

По его словам, в связи с отсутствием собственных мощностей рыбу, выращенную в комплексе, пока реализуют в виде сырья для переработки.

За 9 месяцев 2022 года выручка от реализации продукции предприятия составила 23 миллиона рублей. На полную мощность рыбоводческий комплекс должен выйти к 2025 году.

Как отметил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, рыбоводство в Дагестане становится одним из самых быстрорастущих секторов агропромышленного комплекса и реализация этого проекта будет способствовать развитию импортозамещения на рынке продовольственных товаров и развитию экспортного потенциала Северного Кавказа.

В других СМИ