{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье активисты за год очистили от мусора почти 1,5 тыс. км берегов водоемов

19 декабря 2022, 12:18

Участники всероссийской экологической акции «Вода России» в Ставропольском крае с начала года очистили от мусора почти 1,5 тысячи километров берегов водных объектов.

«По состоянию на сегодняшний день в 2022 году в акции приняли участие 17 825 человек в 426 мероприятиях из 31 муниципального района. А протяженность очистки берегов водных объектов составила 1 459 километров. Наши берега стали чище, объем собранного мусора — почти 3,1 тысячи кубических метров», — сообщил ТАСС министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Роман Коврыга.

По его данным, больше всего мусора было собрано в Ставрополе — более 208 кубических метров. Высокую активность проявили также волонтеры из города Невинномысска, Арзгирского и Кировского муниципальных округов.

В следующем году подобные экологические мероприятия планируется провести во всех муниципальных образованиях края с апреля по октябрь.

Акция «Вода России» проводится с 2014 года, с 2019 года является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». К концу 2024 года планируется расчистить 15,2 тысячи гектаров рек, озер и водохранилищ.

В других СМИ