{{$root.pageTitleShort}}

Чиновников в Кабардино-Балкарии обязали отвечать на вопросы жителей в соцсетях

19 декабря 2022, 16:42

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков обязал местных чиновников отвечать на вопросы жителей в социальных сетях. При этом ответ должен быть дан в течение девяти рабочих часов.

«Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписал указ, который обязывает чиновников отвечать на обращения граждан в социальных сетях в течение девяти рабочих часов. При этом ответ на сообщение из открытых источников должен соответствовать формату общения в социальной сети и содержать информацию по существу заданного вопроса (с приложением подтверждающих фото- и (или) видеоматериалов (при их наличии)», — сообщили в региональном правительстве. Соответствующий указ опубликован на сайте главы региона.

Предполагается, что представители местных властей будут отслеживать обращения не только в официальных аккаунтах правительства региона, но и в других пабликах и аккаунтах в Telegram, а также соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Ответственным за эту работу назначили администрацию главы Кабардино-Балкарии, которая совместно с Центром управления регионом КБР будет осуществлять мониторинг и обработку обращений, в том числе через автоматическую информационную систему «Инцидент менеджмент».

Отмечается, что ответственные должностные лица за работу с обращениями граждан в социальных сетях появятся в исполнительных и муниципальных органах республики.

В других СМИ