{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе в пять раз сократят количество наружной рекламы

21 декабря 2022, 19:31

На улицах Ставрополя станет в пять раз меньше наружной рекламы. Новая схема размещения предусматривает 24 таких конструкции вместо 114.

«Администрация Ставрополя продолжает работу по наведению порядка в сфере наружной рекламы. <> Разработана новая схема ее размещения на улицах города. Изменения по сравнению с ныне действующей произойдут значительные: из 114 адресов останутся только 24. Сейчас новые предложения по упорядочению рынка наружной рекламы направлены на утверждение в Ставропольскую городскую думу», — сообщается на сайте городской администрации.

От рекламы также освобождают и городские здания. С января в краевой столице очистили 30 завешанных баннерами фасадов.

Как отмечают власти, устранение избыточных рекламных конструкций позволит сохранить архитектурный облик Ставрополя, особенно в исторической части города, а также положительно скажется на безопасности дорожного движения.

Ранее в администрации сообщали, что часть громоздких рекламных щитов в городе заменят цифровыми билбордами. Они позволяют размещать оперативную информацию и социальную рекламу. В Ставрополе также уже убрали всю незаконную рекламу — около 1200 конструкций.

В других СМИ