{{$root.pageTitleShort}}

Доходы бюджета Ставрополья выросли на 26%

22 декабря 2022, 10:57

По итогам 2022 года доходы бюджета Ставропольского края увеличились на 20,5 миллиарда рублей. Рост составил 26% по сравнению с прошлым годом.

«Годовой план по доходам краевого бюджета выполнен с превышением показателя на 11%, или 10 миллиардов рублей. По сравнению с 2021 годом доходы казны выше на 20,5 миллиарда рублей, или 26%. По результатам финансового года в крае нет задолженностей по заработной плате, выплачиваемой из бюджета, и социальным выплатам», — сообщили журналистам в краевом управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

В результате корректировок, утвержденных парламентариями Ставрополья в декабре, доходы краевого бюджета в 2022 году достигли 164,8 миллиарда рублей, расходы — 179,2 миллиарда рублей. В краевом Минфине отмечали перевыполнение плана по некоторым налогам. «Мы смогли обеспечить устойчивость экономической ситуации, как следствие — сохранена динамика поступления доходов в бюджет», — цитирует управление Владимирова.

По данным краевого правительства, меры поддержки позволяют региону сохранять инвестиционную привлекательность. В крае развивается малый и средний бизнес, масштабные проекты реализуют крупные инвесторы. Число самозанятых впервые в 2022 году достигло 93 тысяч и сравнялось с числом субъектов малого и среднего бизнеса.

В других СМИ