{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане восстановили около 2 тыс. гектаров пастбищ для зимовки животных

22 декабря 2022, 10:13

Животноводы Дагестана в течение года восстановили зимние пастбища в зонах отгонного животноводства на общей площади 1 800 гектаров в 2022 году.

«В 2022 году за счет оказания государственной поддержки и за счет собственных средств сельхозтоваропроизводителями республики проведены культуртехнические работы на площади 982,4 гектара и фитомелиоративные работы на площади 1 800 гектаров земель зимних пастбищ в зонах отгонного животноводства», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Мухтарбий Аджеков, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что работы по восстановлению пастбищ были проведены в Бабаюртовском, Ногайском, Тарумовском, Кизлярском районах и в городе Южно-Сухокумск.

В период зимовки 2022−2023 годов животноводы разместят на пастбищах Дагестана более 900 тысяч голов крупного рогатого скота, 4,6 миллиона голов мелкого и около 39 тысяч лошадей.

«Более 70% хозяйств уже доставили к местам зимовки грубые и комбинированные корма. В настоящее время на пастбищах имеется подножный корм, чему способствовали осенние дожди», — отметил министр.

По его словам, в случае возникновения недостатка корма завезут из соседних республик.

В других СМИ