{{$root.pageTitleShort}}

Лекции по финансовой грамотности перевели на языки народов Карачаево-Черкесии

22 декабря 2022, 11:15

В Карачаево-Черкесии перевели на карачаевский, черкесский, абазинский и ногайский языки лекции по финансовой грамотности, чтобы транслировать их в радиоэфире.

«Переведены 10 лекций [по финансовой грамотности] на четыре основных национальных языка республики — карачаевский, черкесский, абазинский и ногайский. В данный момент проект находится в финальной фазе, национальные редакции уже перевели все лекции. До конца года контент будет проходить в радиоэфире», — сообщил заместитель управляющего отделением — Национальным банком по Карачаево-Черкесской Республике Южного главного управления Центрального банка России Рауф Тугов, его слова приводит пресс-служба министерства финансов республики.

В ведомстве добавили, что осенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности охватила свыше половины школ и колледжей в регионе, а в завершившемся накануне общероссийском финзачете приняли участие более 5 тысяч жителей Карачаево-Черкесии.

В 2022 году более 170 педагогов республики также прошли обучение по профессиональным программам на тему финансовой грамотности. Работу по повышению пенсионной и налоговой грамотности в регионе проводят Пенсионный фонд и Управление федеральной налоговой службы.

В других СМИ