{{$root.pageTitleShort}}

Хирург из Дагестана признан лучшим врачом года в России

7 октября 2016, 10:09

Хирург Магомед Абдулжалилов из Махачкалы признан лучшим врачом 2016 года в Российской Федерации. Врач занял первое место на конкурсе «Лучший врач года» в «специальной номинации» как организатор хирургической службы".

«Заведующий хирургическим отделением „Республиканской больницы № 2 — ЦСЭМП (Центр специализированной экстренной медицинской помощи — Ред.)“ Магомед Абдулжалилов занял первое место на Всероссийском конкурсе „Лучший врач года“ в „специальной номинации“ как организатор хирургической службы», — сообщили в управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

Магомед Абдулжалилов — хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, а также главный внештатный специалист-хирург Министерства здравоохранения Дагестана. Он родился в 1957 году в селении Джибахни Кайтагского района. После окончания 1981 году Дагестанского государственного мединститута прошел клиническую ординатуру по хирургии. С 1985 по 1993 год работал врачом хирургического отделения № 1 второй городской больницы Махачкалы, с 1993 года возглавил это же отделение, где работает в настоящее время, передает ТАСС.

Всероссийский конкурс «Лучший врач России» проводится с 2000 года и проходит в три этапа. Первый этап проводится в медицинских организациях, решение о победителях принимают на общем собрании трудового коллектива. На втором определяют лучших на региональном уровне, итоги третьего этапа подводит центральная комиссия. В этом году конкурс проводился по 36 номинациям, специальная комиссия рассмотрела 658 работ врачей из 66 субъектов России. Церемония награждения победителей пройдет 14 октября в Москве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка