{{$root.pageTitleShort}}

По всей стране создадут центры подготовки бойцов спецназа по аналогии с чеченским

26 декабря 2022, 09:34

Центры подготовки спецназа по аналогии с Российским университетом спецназа (РУС) в чеченском Гудермесе планируется создать по всей стране. С инициативой к президенту Владимиру Путину обратились вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

«Мы обратились с Сергеем Владиленовичем [Кириенко] к Владимиру Владимировичу Путину с предложением создать [подобные] центры подготовки, чтобы подготовить ребят. Здесь, в Гудермесе, такая работа проведена, она проведена профессионально, и сегодня Гудермес стал центром обучения не только для Чечни, но и значительной части РФ. Мы вместе будем эту работу продолжать, будем создавать центры в других территориях», — сказал Трутнев журналистам в воскресенье во время рабочей поездки в Чечню.

По его словам, подобные центры будут создаваться при участии одного из основателей Российского университета спецназа в Гудермесе — Даниила Мартынова. «Задача этих центров очень простая — чтобы наша страна становилась сильнее, и мы как можно быстрее победили», — отметил Трутнев. Его слова передает ТАСС.

Трутнев, Кириенко и глава Чечни Рамзан Кадыров также базу Российского университета спецназа в Гудермесе. Кириенко отметил, что это «уникальный центр подготовки с действительно высокопрофессиональной, очень хорошо организованной системой качественной подготовки».

Как рассказал Кадыров, ежедневно в центр приезжают от 15 до 50 человек для прохождения подготовки.

«Мы прошли три военные кампании и знаем, что нужно для Российской Федерации. Поэтому начали строить центр РУС. Мы очень довольны, что мы можем сегодня помогать через центр нашим военным — МВД, Росгвардии, всем структурам. Отсюда уходят, помогают всем структурам добровольцы нашей великой страны, патриоты, настоящие мужчины», — отметил Кадыров. Ранее в воскресенье глава Чечни сообщил о прибытии в республику с рабочей поездкой Кириенко и Трутнева.

В других СМИ