{{$root.pageTitleShort}}

Почти 1 млрд рублей потратили на капремонт школ Ингушетии в 2022 году

27 декабря 2022, 15:13

В Ингушетии на капитальный ремонт школ в 2022 году направили свыше 960 миллионов рублей. На эти средства были проведены работы в 13 учебных учреждениях.

«В республике реализованы мероприятия по модернизации школьных систем образования. В 2022 году в рамках данной программы в Ингушетии проведен капитальный ремонт 13 объектов на общую сумму 960,9 миллиона рублей, работы по всем упомянутым объектам завершены. В 2023 году капитально отремонтируют 10 школ, намечена не только внешняя реконструкция, но и обновление техники, и оборудования в классах», — передает пресс-служба главы региона слова министра строительства региона Микаила Балахоева.

Всего в Ингушетии в период с 2022 по 2026 годы при поддержке федерального центра планируется отремонтировать 50 общеобразовательных учреждений.

«В будущем году запланирована реконструкция и оснащение новым оборудованием школ в трех городах и пяти селах республики. Необходимо уравнять возможности всех детей, независимо от того, проживают ли они в городе или в селе. Образовательные стандарты и требования ко всем учащимся одинаковые, а значит, и условия должны быть равными», — цитирует также пресс-служба главу республики Махмуда-Али Калиматова.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет, согласно которой планируется привести в порядок более 7,2 тысячи школьных зданий.

В других СМИ