{{$root.pageTitleShort}}

Экспорт агропромышленной продукции на Ставрополье вырос на 15%

27 декабря 2022, 19:51

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса на Ставрополье достиг 556 миллионов долларов США. Этот показатель вырос на 15% по сравнению с прошлым годом.

«Экспорт продукции АПК края на 15% выше показателя прошлого года. Он составил 556 миллионов долларов, из них 349 миллионов долларов — экспорт продукции переработки. Экспорт мясной продукции увеличился на 38%. В структуре краевого экспорта мясная продукция составляет 55%», — написал в своем телеграм-канале глава краевого Минэкономразвития Денис Полюбин.

Экспорт готовой продукции в 2022 году увеличился в крае на 84%. Пятая часть этого объема приходится на муку, кондитерские изделия, крупу, крахмал и минеральную воду. За год производители Ставрополья заключили около 100 новых экспортных договоров.

«Крупнейшие импортеры — Саудовская Аравия, Китай, Азербайджан, Грузия, Армения, Турция. Поставки в Белоруссию увеличились в три раза. Новые направления — Ближний Восток, Индия, Экваториальная Гвинея, Сингапур, Афганистан», — прокомментировал Полюбин.

По информации министерства, Ставропольский край входит в десятку российских регионов-лидеров по объему экспорта продукции агропромышленного комплекса. По экспорту мясной продукции край занимает второе место в стране.

В других СМИ