{{$root.pageTitleShort}}

Пять городов Ставрополья примут участие в «Забеге обещаний» 1 января

29 декабря 2022, 19:23

Жители и гости пяти городов Ставрополья — Кисловодска, Пятигорска, Железноводска, Ессентуков и Георгиевска — 1 января присоединятся к международной акции «Забег обещаний». Организаторы ожидают более 2 тысяч участников.

«Забег обещаний» — это праздничный забег, дистанция которого соответствует наступившему году, то есть в этот раз предстоит пробежать 2023 метра. Участником акции может стать любой желающий. Все, что для этого нужно, — прийти на место старта в полдень 1 января и написать на своем нагрудном номере данное себе обещание, сохранив его потом как напоминание.

На Ставрополье акция пройдет в пяти городах: Кисловодске, Пятигорске, Железноводске, Ессентуках и Георгиевске.

Как сообщил «Это Кавказ» региональный координатор акции Валентин Крутиков, на сегодняшний день для участия зарегистрировались порядка 500 человек, больше всего в Пятигорске и Кисловодске, но, как показывает практика, количество регистраций значительно возрастает в последние дни перед забегом, к тому же некоторые желающие присоединяются уже на месте старта. По прогнозам организаторов, в этом году число участников может приблизиться к 2500.

«На Кавминводах первый „Забег обещаний“ мы провели в 2017 году в Пятигорске и на него вышло 83 человека. В этом году будет 2500 участников в 5 городах! Приходят с семьями, друзьями, собаками и даже попугаями! Бегут в новогодних костюмах, катят коляски с самыми маленькими. Множество радостных людей, столько самых разных обещаний: „Учиться на пятерки“, „Выспаться“, „Выйти замуж за миллионера“, „Пробежать ультрамарафон“ или „Развить бизнес“. Это самое активное и позитивное начало года», — отметил Крутиков.

По его словам, «Забег обещаний» — это не просто старт и не просто возможность начать год с заряда бодрости, это личное, которым человек может поделиться с другими, написать на своем номере и при всех сказать, что готов это выполнить. «Такие обещания не всегда выполняются, но здесь самое главное — стремление к своему заветному», — считает организатор.

Регистрация участников проводится на сайте акции. Номер для забега можно получить на месте старта или распечатать самостоятельно. Участие в забеге бесплатное.

Акция проводится уже девять лет. В наступающем году к ней присоединятся города не только в России, но и за рубежом. Забеги пройдут, в частности, в Алматы, Ташкенте, Анталии, Стамбуле, Ларнаке, Праге, Берлине.

«Даже если вы не нашли город, в котором будете 1 января, регистрируйтесь. Мы пришлем номер, с которым вы сможете пробежать свой личный Забег обещаний в любой точке планеты!» - говорится в анонсе на сайте мероприятия.

В других СМИ