{{$root.pageTitleShort}}

Первый Дом молодежи построят на Ставрополье до 2025 года

9 января 2023, 14:59

В Ставропольском крае построят первый в регионе Дом молодежи. Его планируется ввести в эксплуатацию до 2025 года.

«Мы планируем и точно хотим это сделать — создать первый в регионе Дом молодежи», — сообщил ТАСС губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По данным пресс-службы губернатора, создание молодежного центра планируется до 2025 года. В Доме молодежи будут размещаться ведущие молодежные общественные организации, такие как «Юнармия», «Движение первых» и волонтеры. Кроме того, планируется создать зоны коворкинга, лофтовые пространства, разместить творческие студии, концертный зал, инфраструктуру для молодежного спорта.

Владимиров отметил, что в регионе молодежь активно участвует в волонтерстве. «У нас есть 25 тысяч волонтеров, но все это должно объединяться на каких-то площадках», — пояснил он.

Также, по его словам, в крае планируется развивать трудовое воспитание.

Президент РФ Владимир Путин в рамках Государственного совета РФ «О реализации молодежной политики в современных условиях» заявил, что молодежная политика является стратегически важной темой. Также он отметил, что студенты должны получить право практиковаться в волонтерских центрах и фондах. По его мнению, добровольцы, помогающие людям в зоне специальной военной операции, показывают пример многим молодым россиянам.

В других СМИ