{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане создадут интерактивные мини-музеи в школах

10 января 2023, 10:03

В Махачкале переоснастили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история», старое оборудование будет передано школам. Это позволит создать интерактивные мини-музеи во многих учебных заведениях региона.

«Завершилось техническое переоснащение исторического парка Махачкалы. <> В настоящее время уже обновлены все экспозиции. <> Прежнее оборудование планируется передать школам для создания интерактивных мини-музеев», — рассказали журналистам в пресс-службе мультимедийного комплекса «Россия — моя история».

По данным пресс-службы, музей недавно получил партию нового оборудования, которая включает более 400 наименований техники. По словам руководителя исторического парка Тимура Велиханова, мини-музеи, которые планируется организовать в школах, будут представлять своего рода тематические выставки по тем или иным датам и событиям. И образовательные учреждения смогут самостоятельно загружать новый контент.

«Мы обновили всю свою базу, и экспозиции стали гораздо ярче и интереснее, наши прежние проекторы также отвечают всем современным требованиям и могут принести большую пользу школам. Мы уже готовим положение о передаче оборудования школам для дальнейшего создания, скажем так, уголков от исторического парка. Будем смотреть на то, какую активность и интерес к нашим мероприятиям проявляли образовательные учреждения в течение минувшего года. Упор будет сделан на самые активные школы», — цитирует пресс-служба Велиханова.

Исторические парки «Россия — моя история» — самый масштабный экспозиционный мультимедийный комплекс в России. География его площадок простирается через всю Россию и на сегодняшний день насчитывает 24 города.

В других СМИ