{{$root.pageTitleShort}}

В дагестанском Каспийске выпал первый за зиму снег

10 января 2023, 15:33

Первый за эту зиму снег выпал в дагестанском городе Каспийске. Также снег выпал и в Махачкале. В ближайшие дни снегопад продолжится.

«Вся европейская часть России оказалась в антициклоне, <> из-за этого идет резкое понижение температуры. <> Дагестан тоже задело примерно с 8 января, до этого были высокие температуры, даже рекорд был побит — температура дневная поднялась до 19,8 градуса где-то 4−5 января. <> Соответственно, осадков не было, а с утра сегодняшнего антициклон уходит, и к нам пришли юго-восточные массы, идет снег временами сильный, временами ослабевает. <> До этого снег в Каспийске был в прошлом феврале», — рассказал ТАСС начальник Дагестанского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Абдулгалим Дадашев.

Сегодня, 10 января, в Махачкале и Каспийске сразу образовался снежный покров, но по мнению Дадашева, он быстро растает. Однако не исключается, что мокрый снег пройдет и в среду. «Начиная с сегодняшней ночи и всю неделю в Дагестане будет сильный юго-восточный ветер, временами порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду. <> Такой ветер прогнозируется до 16 января», — пояснил эксперт.

На многих центральных улицах Махачкалы сегодня затруднено движение автотранспорта. Как передает корреспондент ТАСС, после выпавшего снега образовалась большая пробка по дороге из центра в Редукторный поселок Махачкалы, которая начинается на проспекте Расула Гамзатова.

В пресс-службе администрации Каспийска отметили, что на улицах работают городские службы, специальная техника. «Больше четырех часов идет снег с разной интенсивностью. <> Две машины сейчас работают, они посыпают смесью песка и соли перекрестки. <> По мере необходимости машины будут выводиться», — сказали в пресс-службе.

В других СМИ