{{$root.pageTitleShort}}

В Дербентском районе собирают зимний урожай пекинской капусты

11 января 2023, 17:28

В Дербентском районе Дагестана начали сбор зимнего урожая пекинской капусты. Фермерские хозяйства района собирают урожай несколько раз в год.

«В силу климатических особенностей мы видим на юге Дагестана, в данном случае в Дербентском районе, можно выращивать несколько урожаев за год. Сегодня мы видим, что в разгар зимы прямо с полей дагестанская продукция идет на столы потребителей. Это наше преимущество — возможность реализовывать продукцию прямо с поля во внесезонное время, в зимний или в ранневесенний период. Хочу заметить, что в этом году заработал федеральный проект по стимулированию производства овощей открытого грунта и картофеля. Дагестан в рамках этого проекта, в котором могут участвовать и личные подсобные хозяйства, проводит работу по наращиванию объемов производства овощей и картофеля», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов. Его слова передаются на сайте Минсельхозпрода Дагестана.

Шарипов отметил, что регион производит значительную долю всего урожая капусты в России. «Дагестан — это капустный край России, на который приходится почти 19% от всей площади под капустой нашей страны и 80% общей площади капусты СКФО также приходится на наш регион», — добавил он.

В Дербентском районе под выращивание пекинской капустой отведено около 200 гектаров. Местный климат позволяет возделывать капусту даже зимой.

В других СМИ